Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
![]() |
Готовое тесто раскатать в пласт (использовать одну часть теста) ... |
![]() |
..... и разрезать его на длинные жгуты. |
![]() |
Из жгутов сплести сеточку до нужных размеров, как показано на иллюстрациях. |
![]() |
Сеточку плести на пергаментной бумаге. |
![]() |
Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипать тесто. |
![]() |
Готовая сеточка. Это верхний слой пирога. |
![]() |
Из другой части теста раскатать пласт, схожий по размеру с плетёной сеточкой. |
![]() |
Разложить на нижний слой теста яблочки, нарезанные на тонкие ломтики. Посыпать сверху сахарным песком по вкусу (при желании можно посыпать корицей или грецкими орехами). |
![]() |
Осторожными движениями потянуть с обеих сторон "язычок" вниз по вертикали, и пергаментная бумага очень легко проскользнёт между слоями. |
![]() |
Для спиц я использовала китайские палочки одноразового использования, |
![]() |
которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду! |
![]() |
![]() |
Смазать яичным желтком с водой, оставлять на расстойку данное тесто не нужно! Выпекать при Т-180* до готовности. |
![]() |
Готовый яблочный пирог из самого вкусного нестареющего теста(!) |
![]() |