Описание: Очень легкий в приготовлении суп, который согреет холодным зимним вечером.
Ингредиенты
Батат
(большой)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1/2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло оливковое
— 3-4 ст. л.
Кубик бульонный
(куриный, измельчить или взять сухой бульон)
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Сливки
Приготовление
Наливаем пол кастрюли воды, нарезаем батат кубиками, солим и варим до готовности. Когда все готово, батат процедить в отдельную миску. (Воду-бульон в которой варился батат не выливать). Лук и чеснок жарим на оливковом масле, батат перетираем через сито или измельчаем блендером, перемешиваем с бульоном, луком, чесноком, порошком куриного бульона, перцем и солью. Доводим до кипения и добавляем сливки. Для красоты можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Суп-пюре "Оранжевое настроение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/