Описание: Несложный в приготовлении, но очень вкусный рулет.
Ингредиенты
Дрожжи
(прессованные)
— 30 г
Сахар
(песок: в тесто - 60 г
в начинку - 50 г)
— 110 г
Мука пшеничная
— 400 г
Соль
(щепотка)
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
(140 г в тесто + 100 г для глазури)
— 140 г
Молоко
(125 мл в начинку + 4-5 ст. л. для глазури)
— 125 мл
Мак
(кондитерский)
— 2 упак.
Корица
— 1 ч. л.
Изюм
— 50 г
Орехи грецкие
(мелко рубленные)
— 50 г
Сахарная пудра
— 150 г
Вода
— 200 мл
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Приготовление
Дрожжи раскрошить и смешать с 60 г сахара, добавить 200 г теплой воды, перемешать, дать постоять минут 15. Добавить соль, яйца, муку, растопленное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут (чтобы тесто поднялось хотя бы в 2 раза).
Подогреть молоко, не доводя до кипения. Залить им мак, вскипятить и варить 5 минут на маленьком огне. Добавить 50 г сливочного масла, 50 г сахара (можно больше), изюм, орехи и корицу.
На стол просеять муку и выложить тесто, если тесто осталось жидковатым и сильно липнет к рукам, вымесить его еще. Сформировать шарик и накрыть его, пусть еще постоит. Затем тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на средние 2 /4 половину начинки, завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Выложить на противень. Оставить подниматься на 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Но лучше проверить еще раньше. Достать из духовки и дать остыть.
В это время приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахарную пудру и какао, добавить горячее молоко, растопленное масло, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до такой консистенции, чтобы капля глазури застывала в холодной воде.
Остывший рулет обмазать полученной глазурью и украсить, например, декоративной посыпкой. Приятного аппетита!
Из указанного количества продуктов у меня получилось два рулетика, приготовленных накануне Рождества. Но по реакции родителей, они вряд ли останутся до праздника)))
Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/