Описание: Пеку сухарики часто. Получается много, но уходят быстро.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Маргарин
(250 г. )
— 1 шт
Сахар
— 1 шт
Сода гашеная уксусом
Соль
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Приготовление
2 яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить, продолжая взбивать, натертый на терке маргарин.
Добавить соду и муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в жгут ~ 1. 5 -2 см.
Разрезать жгут по длине противня на 4 -5 частей, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.
Когда тесто поднимется и подрумянится, разрезать жгуты на ломтики и опять поместить на противень.
Поставить в духовку подрумянить и выключить духовку - оставить в ней сухарики подсушиться.
Очень вкусно!
Бабушкины сухарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/