Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СВЕТИЧЕК
![]() |
Взбить миксером 4 яйца + желток + сахар до увеличения массы в 2-3 раза. |
![]() |
Добавить просеянные крахмал + мука, и на самых низких оборотах миксера (или блендера) взбивать ещё секунд 30. |
![]() |
Пока выпекается корж, приготовим крем для прослойки коржей. Комнатной температуры сливочное масло и сметану соединить и взбить в однородную массу. |
![]() |
Добавить абрикосовый джем (или какой Вам больше нравится) и опять взбить. Затем добавить загуститель сливок и ещё раз хорошо взбить крем в пышную массу. |
![]() |
Крем получается нежным, со сливочно-абрикосовым вкусом. |
![]() |
Орехи измельчить удобным для Вас способом, но не в мелкую крошку. |
![]() |
Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные части. Получится два коржа 20 на 25. |
![]() |
Коржи пропитываем яблочным соком (можно просто сиропом: вода + сахар), который придаст коржам приятный аромат. |
![]() |
На пропитанный корж выкладываем крем, серху посыпаем орехами (немного вдавливая их в крем). |
![]() |
И укладываем второй корж так, чтобы нижняя сторона коржа оказалась сверху. И выносим на холод минут на 15. |
![]() |
А теперь приготовим белковый крем для украшения пирожных. Белок (обязательно холодный!) взбить до устойчивых пиков и добавить щепотку лимонной кислоты. |
![]() |
Продолжая вбивать, добавляем по немногу абрикосовый джем (доведённый до кипения). Крем получается пышный, с нежным кремовым оттенком и легко сохраняющий форму. |
![]() |
Разрезаем нашу заготовку на 10 частей. На каждое пирожное наносим белковый крем из кондитерского мешка. |
![]() |
Украшаем сверу растопленным шоколадом. В двух пирожных я бока промазала кремом и обсыпала орехами, но мне показалось грубовато, поэтому остальные я оставила так, как есть. |
![]() |
Пирожное получилось невероятно нежным! Приглашаю и Вас на чаепитие! Угощайтесь! |