Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LekaRu
![]() |
Приступим. Мне помогал сынуля, он лепил с таким усердием... я иногда даже и не поспевала за ним :) |
![]() |
С дальнего от себя края притягиваем тесто то, которое получилось в сгибе. |
![]() |
Теперь от себя так же, прижимая друг к другу края. Для удобства, назовем начало пельменя, то есть, откуда начали лепить - "попкой", а то, где мы закончим - "макушкой". |
![]() |
Теперь опять к себе, но важно понять, как это движение делать... как бы притягивая от макушки, к месту соединения. |
![]() |
И снова, от себя, так же с макушки к попке чуть подтягиваем тесто. Это движение очень легкое - пробуйте. |
![]() |
И опять, к себе и от макушки. Как младенца укутываем. |
![]() |
Вот, что получается. |
![]() |
Красавчик, а не пельмень! |
![]() |
Вот так я лепил и помогал маме. |
![]() |
А теперь варим и делаем самый быстрый соус к пельменям (и к любому мясному блюду подойдет) - смешиваем в тарелочке сметану, мелко порубленный базилик, чуть солим. Соус готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |