Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: сильвестр
Описание: В Греции на Рождество принято готовить фаршированную индейку. Но мы живем вдвоем, и на праздники, так получилось, остались вдвоем. А индейка весит около 4 -5 кг. Вдвоем ее и за неделю не осилишь, поэтому я нашла очень вкусный вариант одного греческого повара Мамалакиса. Фаршируется одна только ножка индейки. Мы и ее ели 2 дня. Попробуйте, и Вы не разочаруетесь! Это и диетично, и очень вкусно!Замочить фисташки без скорлупы в крутом кипятке. Отцедить и очистить от кожуры. |
Почистить морковь и порезать ее на кубики. Проварить 5-6 минут в подсоленной воде. Грибы почистить, помыть и нарезать дольками. Сухие грибы предварительно замочить в воде. |
Вот такая у меня была ножка индейки. Стараюсь выбирать, где побольше кожицы, чтобы легче зашивалась. |
Вырезаем кость, стараясь не повредить кожицу. Мясо немного отбиваем. Излишки мяса мелко режем. |
Мелко режем лук, пассеруем его до прозрачности в 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем грибы и пассеруем на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Солим, перчим. |
Получается вот такая начинка. |
Ножка индейки перед фаршированием. |
На мясо индейки раскладываем тонким слоем шпинат. Поверх него - начинку. |
Приподнимаем кожицу и сшиваем, чтобы фарш остался внутри. |
Ставим на огонь противень с оставшимся оливковым маслом, сливочным маслом, розмарином, шалфеем и лавровым листом. Разогреваем. |
Вот такая ножка получилась у меня. |
Приятного аппетита! |
И ВСЕХ-ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ |
И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! |