Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзиночка "Рождественская"

Автор: LekaRu

Корзиночка "Рождественская"

Описание: Подсмотрела этот рецепт на каком-то ТВ-канале. Все очень просто, но безумно вкусно. Нежнейший крем в сочетании с песочным коржиком и ароматом банана...... мммммммм.....

Ингредиенты

Приготовление

Корзиночка "Рождественская" ингредиенты На фото все ингредиенты нам необходимые. В масло мягкое добавить соль, размять чуть. Добавить сахар и хорошо растереть.

Корзиночка "Рождественская" ингредиенты Потом вбить яйцо.

Корзиночка "Рождественская" ингредиенты Добавить муку. Чуть соды гашеной. Размешать до однородности. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Корзиночка "Рождественская" ингредиенты Тем временем сделаем крем. В сметану положить сахар, чуть корицы. И размешать.

Корзиночка "Рождественская" ингредиенты Открыть вареную сгущенку, хорошо ее перемешать.

Корзиночка "Рождественская" ингредиенты И соединить со сметаной, размешав очень аккуратно, оставив вот такие разводы. Буквально 5-6 движений ложкой. И убрать в холодильник.

Корзиночка "Рождественская" ингредиенты Достаем тесто. Отщипываем кусочек теста и распределяем по формочке. Сверху пергаментную бумагу и засыпаем фасолью, чтобы во время выпечки не потерять форму. Ставим в духовку 180-200 градусов, примерно, на 20 минут.

Корзиночка "Рождественская" ингредиенты Шоколад растопить с молоком. И смазать кисточкой готовые корзиночки. Остудить.

Корзиночка "Рождественская" ингредиенты Достаем крем. Выкладываем 2-3 ст.л. в корзинку. Сверху 3-4 кружочка банана. И чуть полить шоколадом. Даем немного постоять и подаем к чаю.


По рецепту банан был жареным, но у нас в семье как-то больше любят в живом виде, посему не стала экспериментировать.

Корзиночка "Рождественская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru