Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Рождественский ангел"

Автор: Bunny

Торт "Рождественский ангел"

Описание: Рецепт взят из немецкого журнала "Выпечка во время адвента". Торт получился замечательный, нежный и воздушный с кокосовым вкусом. К сожалению, не успела сфотографировать торт в разрезе, гости всe съели.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Рождественский ангел" ингредиенты Духовку нагреть до 180 градусов. Желток отделить от белка. Масло, сахар, соль и желтки взбить в пену. Белый шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.

Торт "Рождественский ангел" ингредиенты Смешать муку и пекарский порошок и просеять на яичный крем. Добавить расплавленный и натёртый шоколад. Белки взбить в густую пену и смешать с остальной массой. Тесто вылить в разъёмную, выложенную бумагой форму и выпекать 40-50 минут. После дать остыть и разрезать корж горизонтально на три части.

Торт "Рождественский ангел" ингредиенты Творог, 8 ст. ложек сахарной пудры, кокосовое молоко и лимонный сок смешать. Желатин замочить на 10 минут в воде, а затем нагреть в кастрюле, помешивая, пока не растворится. Снять с огня. Творожную массу добавить постепенно к желатину, постоянно помешивая. Массу поставить охлаждаться, пока не начнёт застывать. 500 мл сливок взбить и добавить в творожную массу. Крем разделить напопoлам. В одну половину добавить 100 г кокосовой стружки, в другую - мелко нарезанный ананас.

Торт "Рождественский ангел" ингредиенты Нижний корж положить на поднос для торта и окружить кольцом от формы или специальным кольцом для торта. Заполнить ананасовым кремом.

Торт "Рождественский ангел" ингредиенты Положить второй корж и заполнить кокосовым кремом. Покрыть верхним коржом и выставить на холод на 2-3 часа.

Торт "Рождественский ангел" ингредиенты Торт разрезать в длину напополам. Сдвинуть дольки так, чтобы было похоже на крылья.

Торт "Рождественский ангел" ингредиенты 500 мл сливок взбить в густую пену с 2 ст. ложками сахарной пудры и загустителем для сливок. Обмазать торт сливками. Кокосовую стружку поджарить до золотисто-коричневого цвета и обсыпать ей края торта. Украшайте по своему желанию! Приятного аппетита!




Торт "Рождественский ангел" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru