Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vintic
![]() |
Делаем фарш - 0,5кг фарша, 1 луковица, соль, приправы по вкусу. Делим на две половины. |
![]() |
Варим картошку. Соль, укроп по вкусу. |
![]() |
Мнем картошку с добавлением сливок, чтобы была суховатая (иначе "потечет"). |
![]() |
После того, как картошка остыла, добавляем к ней яйца и распределяем пюре по стенкам и дну блюда. |
![]() |
Обжариваем баклажан. |
![]() |
Первым слоем укладываем фарш, у меня вышло и по стенкам (потому, что картошка была жидковата). |
![]() |
Дальше укладываем баклажаны. |
![]() |
Слой морковки. |
![]() |
Дальше идет вторая половина фарша, предварительно смешанного с томатной пастой (250г фарша + 2 ст.л. томатной пасты). Можно использовать помидоры в собственном соку. |
![]() |
Этот слой сделан, чтобы продукты не оставались :) |
![]() |
Сверху решили положить перец для более интересного вкуса. Сверху залили соусом, сделанным из сметаны, чеснока, пряной приправы и тертого сыра. Все размешать. Соль, перец по вкусу. |
![]() |
Все в духовку, готовили при 200 градусах, примерно, минут 40-45. Вытащить и дать чуть остыть. |
![]() |
Все, блюдо готово! Получилось вкусно и питательно, едим второй день. Ребенок так, вообще, больше ничего не ест, кроме этого. |