Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Многослойные треугольники

Автор: mellorn

Многослойные треугольники

Описание: Идею этих булочек взяла у larik_malasha "Булочки "Многослойки"". Немного подкоректировала под свой вкус, и вот, что получилось....

Ингредиенты

Приготовление

Многослойные треугольники ингредиенты Примерно в 50 мл воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Многослойные треугольники ингредиенты Замесить тесто из молока, масла, яиц, сахара, муки, соли и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Многослойные треугольники ингредиенты Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Многослойные треугольники ингредиенты Для начинки растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).

Многослойные треугольники ингредиенты Поднявшееся тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Многослойные треугольники ингредиенты Первый пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными орехами.

Многослойные треугольники ингредиенты Второй пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком.

Многослойные треугольники ингредиенты Третий пласт смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами.

Многослойные треугольники ингредиенты Сложить пласты пополам. Смазать сверху маслом и посыпать маком.

Многослойные треугольники ингредиенты Нарезать треугольниками. Оставить минут на 30.

Многослойные треугольники ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Многослойные треугольники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru