Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливной пирог

Автор: Алена-любящая жена

Заливной пирог

Описание: Быстрый и простой рецепт приготовления этого пирога освоит даже начинающая хозяйка. «С чем пирог-то?» - спросите Вы. «Заходите, посмотрите!» - отвечу я.

Ингредиенты

Приготовление

Заливной пирог ингредиенты Так тесту нашему подходить не надо, сначала займемся начинкой - лук нарежем полукольцами.

Заливной пирог ингредиенты Огурцы, помидоры, сосиски и сыр (100г. тонкой соломкой

Заливной пирог ингредиенты Все продукты для начинки перемешаем.

Заливной пирог ингредиенты Т. к. у меня вяленые помидоры, я дополнительно делаю соус. Для начала, чеснок раздавим ножом, если есть серединки, особенно зеленые, их нужно вытащить, так чеснок дает меньше горечи. Мелко рубим чеснок ножом, так будет ароматнее. Соединяем чеснок с томатной пастой. Добавляем 5 столовых ложек воды (но это зависит от густоты вашей томатной пасты, у меня довольно густая), перец черный молотый, немного зеленого лука.

Заливной пирог ингредиенты У нас получается вот такой соус (такой соус, только с зеленью, я делаю к шашлыку вместо кетчупа, если кому интересно).

Заливной пирог ингредиенты Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло.

Заливной пирог ингредиенты Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков.

Заливной пирог ингредиенты Вот так у меня выглядит готовое тесто, не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным.

Заливной пирог ингредиенты В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста. Выложим нашу начинку. Сверху начинки распределить соус. Залить оставшимся тестом.

Заливной пирог ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка).

Заливной пирог ингредиенты Посыпать на тесто ровным слоем.

Заливной пирог ингредиенты Украсить, по желанию, оливками и маслинами и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 260 градусов) на 30-35 минут.


По истечении времени достаем пирог и наслаждаемся!





Заливной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru