Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый мармелад

Автор: Lorelai_Gilmore

Луковый мармелад

Описание: Собираю по кусочкам новогоднее меню - ч. 2. Один из вариантов рецепта есть у belonika (жж).

Ингредиенты

Приготовление

Луковый мармелад ингредиенты Лук у меня был обычный белый. Резать не очень мелко.

Луковый мармелад ингредиенты Томила я на сливочном масле. Мне больше нравится томить всякие конфи, овощные мармелады и лук для лукового супа на сливочном масле. Совершенный, непередаваемо-сладковатый привкус и запах больше подходит, чем оливковое масло.

Луковый мармелад ингредиенты Полчаса томила на среднем огне. Хорошо видно, как меняется цвет. Не давайте подгореть, иначе появится ненужная горечь.

Луковый мармелад ингредиенты Затем убавила огонь и помешивая, томила еще часа 2,5. За час до окончания тушения добавила уксус, мадеру, соль, сахар, специи и мед. Простерилизовала баночки и по ним разложила. В холодильнике может спокойно стоять несколько месяцев.



Используют в супы, омлеты, фаршированное мясо и т.д.

Луковый мармелад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru