Описание: Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях.
Ингредиенты
Грудка утиная
— 1 шт
Соль
(крупная)
— 200 г
Розмарин
(сушёный, не молотый)
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Не ругайте меня, но рецепт до того прост, что пошаговые фото здесь не нужны.
Утиную грудку хорошо очистить от лишнего жира, шкурку не срезать. На дно пластиковой eмкости (коробка с крышкой) высыпать 100 гр соли, положить утиную грудку и сверху высыпать оставшиеся 100 гр соли. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
После этого, вынуть грудку из eмкости, хорошо промыть еe от прилипшей соли, вытереть насухо и натереть грудку чeрным молотым перцем и иголками розмарина. Обернуть в чистую льняную ткань и положить в холодильник на 2-3 недели. Всe!
Вяленая утиная грудка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/