Описание: Еще один вариант приготовления и использования блинчиков. Легкая остренькая закуска из тех, что "как семечки" :)
Ингредиенты
Брокколи
(Тесто на 15 блинчиков)
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 2 стак.
Молоко
— 3.5 стак.
Сахар
— 1.5 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 3 ст. л.
Творог
(начинка на 10 блинчиков)
— 2 пач.
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
(щепотка)
Сыр сливочный
— 1 ст. л.
Петрушка
Приготовление
Брокколи суем в микроволновку, держим при небольшом количестве жидкости минуты три-четыре. Или варим в кипятке 2 -3 минуты.
Затем отделяем соцветия от стволов и соцветия рубим в блендере как можно мельче.
Добавляем яйца, сахар и соль, взбиваем.
Добавляем молоко, масло и муку. Хорошенько перемешиваем, выпекаем блины.
Пока блинчики стынут, готовим начинку. Растираем творог с чесноком и солью, добавляем сливочный сыр, рубленую петрушку, перемешиваем.
Намазываем на блинчики, сворачиваем в рулетики, разрезаем пополам (так есть удобнее).
ПЫСЫ:
Если б дома нашелся мороженый шпинат, блинчики были б зеленовые-зеленовые!!! Но у меня была только брокколи...
Эх!
Зеленые блинчики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/