Описание: Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста - просто находка. И вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Вода
— 1 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 пакет.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Колбаса
(салями)
— 200 г
Сыр твердый
— 250 г
Сосиска
— 5 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Перец болгарский
— 2 шт
Зелень
(петрушка, укроп)
— 1 пуч.
Кетчуп
(острый)
Перец красный жгучий
(молотый)
Маслины
(без косточек)
— 1 бан.
Приготовление
1 стакан муки смешать с дрожжами. Воду подогреть до 50-55 градусов. Влить в муку с дрожжами. Смешать вилкой. В полученную массу вбивать вилкой муку. Получится тугое тесто. Вмесить оливковое масло. Тесто поместить в теплое место. Проколоть в нескольких местах вилкой.
Готовим начинку. У меня 2 варианта: сосиски и салями. Нарезать кружочками сосиски и салями, болгарский перец для 1 варианта - на полоски, для 2 - кубиками, оливки - кружочками, зелень нарезать мелко, сыр натереть на терке. Включаем духовку на 250 градусов.
Пока готовили начинку, тесто готово. Раскатываем тонкие пласты. У меня вышло 5 пицц по 28 см. Смазываем основу кетчупом, выдавливаем чеснок, затем перчим по вкусу. Раскладываем начинку, украшаем маслинами, засыпаем тертым сыром (у меня был голландский) и зеленью. Пицца выпекается 6-7 минут. Главное, не пересушить. Тесто получается очень тонким.
Пицца домашняя на тонком тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/