Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkotova
Описание: Перебирая бабушкино наследство, нашла старую кулинарную книгу 1955 года выпуска. Читая ее, я поняла, что и раньше умели вкусно готовить. Это блюдо из свинины мне понравилось - вкусно, просто, а главное, быстро.Все продукты, которые нужны. |
Мясо режем тонкими кусочками поперек волокон и слегка отбиваем. Я отбила с одной стороны. |
Режем на вот такие кусочки. Выкладываем на разогретую сковороду. Слегка обжариваем до испарения жидкости. |
Добавляем лук. Обжариваем с луком до слегка золотистого цвета. Пока мясо обжаривается, на отдельной сухой сковороде подсушиваем муку минуты 2, помешивая, на среднем огне. |
Делаем соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим и добавляем воду. |
После этого, посыпать мясо с луком подсушенной мукой, хорошо перемешать, добавить соус и, помешивая, прокипятить. Вот и блюдо готово!!! |