Описание: Очень простой тортик из блинчиков с молочно-заварным кремом. У меня дебют - это мой первый рецепт на сайте...
Рецепт крема взят из маминых записей.
Ингредиенты
Блин
(готовые, не посчитала, извините, наверно, штук 20)
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Молоко
— 0,25 л
Ванилин
(или ванильный сахар)
Масло сливочное
— 30-50 г
Приготовление
Приготовление крема. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3 столовые ложки молока, перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, подогреть на водяной бане или плите до кипения, постоянно помешивая.
Добавить масло комнатной температуры, ванилин, тщательно перемешать и быстро охладить.
Готовые блины, смазывая кремом, складывать один на другой, чтобы получился торт. Украсить на Ваш вкус.
Блинный торт "Нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/