Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вариантов супа очень много, можно фантазировать. Я взяла базовый рецепт из Интернета, но пришлось кое-что изменить. Вместо баранины у меня была говядина (у нас баранину купить практически невозможно) и не было у меня нута, тем более консервированного, обошлась чечевицей и вермишелью. Вот такой суп, я бы сказала - по мотивам... Получилось невероятно вкусно))) На сайте, кстати, есть суп Харира, но рецепт совершенно другой. Это я к тому, чтобы не кричали: "Повтор! Повтор!"Говяжью грудинку (желательно, чтобы она была мясная) нарубить и сварить в 3,5 литрах воды. Бульон процедить, мясо снять с косточек и отправить обратно в бульон. |
Пока бульон варится, очистить и нарезать соломкой морковь, сельдерей и луковицу, 2 стебля черешкового сельдерея нарезать на кусочки. |
Разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать в нем лук до прозрачночти. |
Добавить морковь и корневой сельдерей. Обжарить все вместе. |
Очистить картофель и нарезать брусочками... Вообще-то, хариру варят без картофеля, но муж у меня суп без картошки не признает. |
В готовый бульон опустить зажарку и всыпать чечевицу. Варить минут 20. |
Затем опустить картофель и черешковый сельдерей, довести до кипения. Огонь убавить. |
Добавить кориандр (или тертый имбирь), куркуму и корицу. Посолить. Варить 10 минут. Всыпать горсть вермишели. |
Добавить черный молотый перец, томат-пасту, зелень петрушки и, по желанию, красного молотого перца по вкусу. Варить до готовности. |
3-4 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать (ни в коем случае не давить), опустить в готовый суп. Огонь выключить и настаивать суп под крышкой 10 минут. В готовый суп добавить лимонный сок по вкусу. |
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей кинзой. Можно добавить сметаны, если любите, но и без сметаны суп невероятно хорош))) |