Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Марокканский суп "Харира"

Автор: Нина-супербабушка

Марокканский суп Харира

Описание: Вариантов супа очень много, можно фантазировать. Я взяла базовый рецепт из Интернета, но пришлось кое-что изменить. Вместо баранины у меня была говядина (у нас баранину купить практически невозможно) и не было у меня нута, тем более консервированного, обошлась чечевицей и вермишелью. Вот такой суп, я бы сказала - по мотивам... Получилось невероятно вкусно))) На сайте, кстати, есть суп Харира, но рецепт совершенно другой. Это я к тому, чтобы не кричали: "Повтор! Повтор!"

Ингредиенты

Приготовление

Марокканский суп Харира ингредиенты Говяжью грудинку (желательно, чтобы она была мясная) нарубить и сварить в 3,5 литрах воды. Бульон процедить, мясо снять с косточек и отправить обратно в бульон.

Марокканский суп Харира ингредиенты Пока бульон варится, очистить и нарезать соломкой морковь, сельдерей и луковицу, 2 стебля черешкового сельдерея нарезать на кусочки.

Марокканский суп Харира ингредиенты Разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать в нем лук до прозрачночти.

Марокканский суп Харира ингредиенты Добавить морковь и корневой сельдерей. Обжарить все вместе.

Марокканский суп Харира ингредиенты Очистить картофель и нарезать брусочками... Вообще-то, хариру варят без картофеля, но муж у меня суп без картошки не признает.

Марокканский суп Харира ингредиенты В готовый бульон опустить зажарку и всыпать чечевицу. Варить минут 20.

Марокканский суп Харира ингредиенты Затем опустить картофель и черешковый сельдерей, довести до кипения. Огонь убавить.

Марокканский суп Харира ингредиенты Добавить кориандр (или тертый имбирь), куркуму и корицу. Посолить. Варить 10 минут. Всыпать горсть вермишели.

Марокканский суп Харира ингредиенты Добавить черный молотый перец, томат-пасту, зелень петрушки и, по желанию, красного молотого перца по вкусу. Варить до готовности.

Марокканский суп Харира ингредиенты 3-4 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать (ни в коем случае не давить), опустить в готовый суп. Огонь выключить и настаивать суп под крышкой 10 минут. В готовый суп добавить лимонный сок по вкусу.

Марокканский суп Харира ингредиенты Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей кинзой. Можно добавить сметаны, если любите, но и без сметаны суп невероятно хорош)))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Марокканский суп "Харира" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru