Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
Сначала готовим шоколадный бисквит: |
![]() |
Взбиваем яйца с ванильным сахаром, постепенно добавляем остальной сахар, |
![]() |
Какао-порошок |
![]() |
И муку с разрыхлителем. |
![]() |
Небольшую форму (24-26см диаметром) застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20, готовность проверяем спичкой. |
![]() |
Готовый корж теплым разрезаем горизонтально на две части, получаем два тоненьких коржа. |
![]() |
Готовим творожную начинку: |
![]() |
В миску наливаем 1/2 стакана сливок и шоколад, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, пока шоколад не растворится, снимаем с огня, |
![]() |
Добавляем творог и хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Взбиваем оставшиеся сливки в пышную, упругую массу. |
![]() |
Желатин высыпаем в стакан и заливаем 1/3 стакана воды, минут через 10 ставим стакан с желатином в кружку с горячей водой, размешиваем до полного растворения желатина. |
![]() |
Добавляем желатин в миску с творогом тонкой струйкой, быстро взбивая миксером. |
![]() |
Постепенно добавляем взбитые сливки. |
![]() |
Делим творожную массу на две части. В одну добавляем клубничный сироп, |
![]() |
В другую - мятный сироп. Можно добавить любой другой сироп, орешки, сухофрукты, сироп из варенья. |
![]() |
Ставим кольцо от разъемной формы на тарелку и кладем на дно один шоколадный корж. |
![]() |
Выливаем 2/3 клубнично-творожной массы, |
![]() |
Затем слой мятно-творожной массы. |
![]() |
Второй шоколадный корж, |
![]() |
Заливаем равномерно оставшейся клубнично-творожной массой. |
![]() |
Украшаем торт шоколадом, |
![]() |
Приятнейшего Вам аппетита! |