Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: нютта
Описание: Пирожное из моего глубоко советского детства... любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам... А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик... |
И раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт...). |
Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина... примерно 0,4-0,5 см... |
Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут... Выпекать до золотистости... |
А затем быстро охладим готовый сироп, я в раковину наливаю холодную воду и ставлю кастрюльку с сиропом туда... Взбиваем быстро-быстро остывающий сироп, он начинает густеть, белеть, помадка готова! |
... |