Приготовление: баклажаны, перец разрезаем на половинки и в духовке запекаем до мягкого состояния, потом очищаем от кожицы и перец и баклажаны, семечки тоже удаляем.
Помидоры ошпариваем кипятком, кожицу снимаем, семечки удаляем тоже, прокручиваем через мясорубку с луком либо блендером измельчаем.
В кастрюлю наливаем масло, обжариваем помидоры с луком, туда же добавляем тертую на мелкой терке морковку, тушим минут 10, затем добавляем перец и баклажаны (я их блендером немного измельчаю), чеснок через пресс, соль, сахар (можно сахар не класть), минут 15 еще тушим, в конце уксус и по банкам, переворачиваю в одеяло и до утра!
Очень вкусно!
Баклажановая икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/