Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Очень долго искала кулинарный подарок для нашей Daisy. Надеюсь, что индейка с брокколи, объединeнные в нежнейшем суфле - это то, что ей понравится... Суфле дополнено рисовым салатом с яблоком и сладким перцем. Наслаждайтесь лeгкостью! Спасибо, Светочка, за твою поддержку и участие!Готовый фарш индейки взбить. Или мясо грудки индейки пропустить 2 раза через мясорубку. |
Брокколи разморозить и измельчить с помощью мясорубки или других эл/миксеров, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех на кончике ножа. |
Яйца разделить на белки, желтки и скорлупу. |
Желтки ввести в фарш. А белки взбить в очень крутую пену, чтобы в ней ложка стояла, добавив щепотку соли. Скорлупу выбросить или приготовить кальцинированный напиток, кому надо... |
Добавить в фарш сливки, вымешать, а потом... |
Форму для запекания смазать маслом и распределить суфле. |
Для рисового салата: отварить рассыпчатый рис. |
Добавить в него очищенное и нарезанное кубиками яблоко и 1/2 шт сладкого перца. Заправить лимонным соком. Рекомендуемая заправка для салата из книги: майонез + томатная паста, но это не по мне...) |
Готовое и остывшее суфле режем на квадраты и потом - на треугольники. Украшаем замороженной клюквой. |
Приятного аппетита! |
Суфле вкусно в тёплом и холодном виде, так что может являтся основным и закусочным блюдом. |