Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VITA P
Описание: Дорогие поварята, разрешите предложить ещe один вариант вкуснейшего, шоколаднейшего тортика, одного из любимейшего португальцами. Вариант такого торта недавно предлагала belo4ka, надеюсь, и мой рецепт понравится, а Юля не обидится. Рецепт очень простой и покорится даже неопытному кулинару.Итак, всё очень просто: взбиваем в крепкую пену белки. |
Продолжая взбивать, добавляем желтки, потом сахар, и потом молоко. |
Немного убавив обороты, понемногу добавляем муку, 0,5 стак. шоколадного порошка или, как я, какао и разрыхлитель. Тесто вылить в форму около 28 см, покрытую бумагой. |
Торт выпекаем при 200 градусах около 40 минут. |
Я, не дождавшись полного остывания крема и коржей, приступила к сборке торта. Немного меньше, чем половину крема намазать на нижний корж и оставшийся распределить сверху по всему торту. |
В оригинале нужно обсыпать весь торт шоколадными палочками, которых у меня не оказалось, и я просто обсыпала тёртым тёмным шоколадом. Из остатков крема скатала маленькие конфетки. |
Вот она, "Шоколадная воздушность". |