Описание: Решила выставить еще один рецепт вкусного десерта к чаю. Мой чизкейк несколько отличается от множества других. Сделала я его впервые и хочу посвятить его для Обжорки и Лейлы. ВСех поварят с наступающим Старым Новым годом, ну что, продолжим отмечать?
Ингредиенты
Желток яичный
(в тесто)
— 2 шт
Яйцо куриное
(для начинки + 2 белка
)
— 4 шт
Маргарин
(для выпечки или сливочное масло)
— 150 г
Сахар
(песок в тесто 2 ст.л + для начинки 1 стак.)
Мука пшеничная
— 1.,5 стак.
Вишня
(без косточек)
— 300 г
Сыр сливочный
— 250 г
Сметана
(густая)
— 250 г
Ваниль
(для начинки)
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Приготовление
Тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и снова растереть. В полученную массу просеять муку и растереть в крошку. Затем влить 2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.
Начинка: вишни я разморозила, откинув на дуршлаг, немного оставила для украшения.
Плавленый сливочный сыр растерла с половиной стакана сахара. Кстати, сыр брала "Янтарь", можно и "Простоквашино".
Взбить 4 яйца и 2 белка в густую пену, постепенно добавляя полстакана сахара, ваниль, и потом 250 г. сметаны. Продолжая взбивать, добавить сырную массу.
Тесто распределить по разъемной форме диаметром 22 см. Сделать бортики. Вишни выложить на тесто и залить яично-сырковой массой.
На дно духовки поставить сковороду с водой и выпекать в течение 50 -60 мин. температура 170 градусов. Сразу скажу, что пекла дольше, но это у кого какая духовка, проверяла готовность шпажкой.
Готовый чизкейк остудила и посыпала пудрой, украсила кусочками киви и вишенкой.
Вишневый чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/