Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Masiandra
![]() |
Пока тесто подходит или замешивается в хлебопечке, занимаемся начинкой. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде. |
![]() |
Картошку режем мелко. |
![]() |
Обжариваем картошку с добавлением соли (по вкусу) до полуготовности |
![]() |
Выкладываем обжаренную картошку вместе с маслом из сковороды в блюдо с грибами. Перемешиваем. Масло и ароматная грибная жидкость впитаются в начинку и она станет более сочной. |
![]() |
Куриную грудку разбираем на волокна среднего размера. |
![]() |
Добавляем к шампиньонам с картошкой. |
![]() |
И хорошенько перемешиваем. |
![]() |
К этому моменту подошло наше тесто. |
![]() |
Вынимаем его из ведерка или теплого места и слегка обминаем. |
![]() |
Затем нарезаем на кусочки 1-1,5 см. |
![]() |
Кусочки раскатываем тонко. |
![]() |
Выкладываем примерно 1-1,5 столовые ложки начинки. |
![]() |
Аккуратно защипываем края так, чтобы получился треугольничек с открытой серединкой. В нее мы будем заливать бульон, чтобы начинка получилась сочной и нежной. |
![]() |
Готовые треугольнички выкладываем на противень, выстланный пергаментом. |
![]() |
На первом противне уместилось 9 штук. В это время куриный бульон наливаем в чашку и кладем сливочное масло. Оно само растопится в теплом бульоне. |
![]() |
Затем ставим их немного расстояться в теплое место - я ставлю в духовой шкаф на минимальную температуру 50 градусов + конвекция |
![]() |
и продолжаем лепить треугольнички, заполняем второй противень. |
![]() |
Вынимаем первый противень с подошедшими пирожками. В духовку быстренько отправляем второй противень. |
![]() |
Промазываем наши треугольнички яйцом |
![]() |
Промазываем очень тщательно, чтобы после выпечки пирожки были румяными со всех сторон |
![]() |
Посыпаем кунжутом (по желанию) |
![]() |
Готовые пирожки выкладываем на блюдо подаем к столу. У меня получилось 19 треугольничков. |
![]() |
А такие они в разломе |