Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: Нашла я в Инете рецепт пончиков от автора Ирэн (которой выражаю свою благодарность за рецепт), удержаться и не приготовить никак не получалось. И вот, опять добравшись до теста, я опять начудила! Не ругайте меня :)Тесто я, как всегда, замешивала в хлебопечке. Готовое тесто разделила на две части. Из одной части я налепила пончики-пирожки с несладкой начинкой. Итак, пончики "Песня". |
Начинка: зелёный лук, отваренные яйца, соль, черный перец (начинка может быть любая - как сладкая, так и несладкая). |
Готовое тесто раскатать в пласт ... |
.....вырезать круги и выложить начинку. |
Защипать края, придав форму пончика. |
Поставить на небольшую расстойку. |
Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла, заранее хорошо подогреть масло. |
Готовые пончики. |
Так они выглядят внутри. |
Из второй части я приготовила пончики "фигурные". Итак, пончики "Хитрые косички". |
Для этого тесто раскатала в пласт, вырезала удобными формочками бублички-кольца. |
На каждый пончик мне понадобилось 4 кольца. |
Переплёт из колец показан на следующих иллюстрациях. |
Действие 1: |
Действие 2: |
Действие 3: |
Готовый "переплетённый" пончик. |
А так он выглядит с обратной стороны . |
Каждый пончик разложить на кусочек пергаментной бумаги (так легче потом перекладывать в горячее масло) и оставить на небольшую расстойку. |
Обжарить в раскалённом масле с двух сторон. Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить "конструкцию". |
Готовые пончики. |
Полить мёдом и посыпать кунжутными семечками. |
Или посыпать сахарной пудрой. В итоге у меня получилось 12 пирожков и 7 пончиков. |