Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Александер deleted
Описание: Администрацию и всех поварят нашего сайта поздравляем с Наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!! И пускай у нас всегда царят дружба, тепло и взаимопонимание! И, конечно же, всем нам здоровья! У нас на сайте есть один похожий рецепт, но тесто немного другое. Очень давно хотелось испечь этот торт, но не было красного красителя. Наконец мы его раздобыли и очень этому рады.Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену, постепенно ввести сахар, затем желтки, взбивая. А также соду (погасить). Аккуратно ввести муку, перемешивая лопаткой. Растопить масло и туда же. |
Затем вводим какао. |
И краситель. |
Вот наше красненькое тесто! |
Выливаем в форму. Ставим в духовку при температуре 180-200 гр. печем 20-25 минут. |
Коржик. |
В разрезе хорошо виден "красный бархат". |
Смешиваем сок варенья с водкой, добавляем немного воды и пропитываем коржи. К слову сказать, они и без пропитки влажные и мягкие. Взбиваем сливки, смазываем коржи и украшаем. |
В разрезе. |