Описание: Сочная, вкусная рыба с овощами, можно употреблять и без гарнира.
Ингредиенты
Горбуша
(средняя)
— 2 шт
Молоко
(коровье)
— 1,5 стак.
Сметана
— 3 ст. л.
Сыр твердый
— 100 г
Помидор
Перец сладкий
Лук репчатый
Морковь
Зелень
Приготовление
Горбушу отделяем от костей. Филе горбуши перчим, солим и откладываем в сторону (можно посыпать специями для рыбы).
Овощи: Лук режем, обжариваем + добавляем в лук тертую морковь + нарезанный перец + нарезанный помидор.
Когда все это немного обжарится, выкладываем в глубокую eмкость. Сверху выкладываем филе горбуши на всю овощную поджарку.
Молоко разводим со сметаной, добавим мелко нарезанную зелень, хорошо перемешаем и выливаем в eмкость, сверху рыбы. Трем мелко сыр и посыпаем наше блюдо. Закрываем eмкость фольгой, делаем несколько дырочек сверху и ставим в духовку на 15 -20 минут. Я это блюдо очень люблю с рисом. Горбуша получается пикантная и совсем не сухая. Приятного аппетита.
Горбуша на овощной подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/