Описание: Этот замечательный торт не оставит никого равнодушным! А внешний вид бисквита очень порадует детей!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(бисквит)
— 175 г
Масло сливочное
(бисквит 175 г + крем 250 г)
— 175 г
Сахар
(песок бисквит)
— 150 г
Яйцо куриное
(бисквит)
— 3 шт
Сода гашеная уксусом
(бисквит)
— 1 ч. л.
Молоко сгущенное
(крем)
Сироп сахарный
(ягодный для пропитки)
Какао-порошок
(бисквит)
— 4 ч. л.
Мармелад
(цветной для украшения)
Ягода
(для украшения)
Приготовление
Бисквит: Масло взбить с сахаром, по 1 шт. добавить яйца, взбивая, всыпать муку и соду. Перемешать, но не взбивать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и перемешать. В форму, смазанную маслом, выкладываем ложкой белое, затем на него темное и так чередуем, пока тесто не закончится. Зубочисткой делаем 3 -4 движения (не много, чтобы бисквит не стал одного цвета, а просто красиво переходил из темного в светлый). Отправляем в духовку 200 -220 градусов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Вынимаем готовый бисквит, даем полностью остыть! Разрезаем вдоль на 2 -3 части (такая красота внутри). Пропитываем сиропом.
Делаем масляный крем - масло взбиваем и постепенно добавляем к нему сгущенное молоко (сколько - зависит от Вашего вкуса, так чтобы сладко было). Взбиваем! Получившимся кремом промазываем части бисквита, накладываем одну на другую и кладем крем наверх и по бокам. Выравниваем. Украшаем мармеладом (я сделала морковку из мармелада, т. к. тортик готовила на Новый 2011 год Кролика), и ягодами. Если берете замороженную ягоду (в моем варианте клубника), дайте ей хорошо разморозиться и слейте сок (моя клубника продолжала давать сок на уже готовом торте, что, однако, не испортило его вкус, а украшение получилось достаточно креативным). Убираем тортик в холодильник, желательно на ночь!
Торт "Морковка для Кролика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/