Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Masiandra
![]() |
В кастрюлю положить масло и сахар. Поставить на водяную баню. |
![]() |
Когда масло растопится - снять с огня (пара), добавить яйца, мед, водку и поставить обратно на пар |
![]() |
Быстро перемешивать 3-4 минуты, затем добавить соду, не снимая с бани. Масса побелеет и увеличится вдвое. |
![]() |
Добавить муки и перемешать - масса пожелтеет (все на пару). |
![]() |
Добавляем всю оставшуюся муку |
![]() |
Снять кастрюлю с пара. На стол высыпать 1 стакан муки. |
![]() |
Горячее тесто выложить и смешать с мукой. Но не со всей. Вымешиваем тесто, понемногу добавляя муки. |
![]() |
Тесто должно не прилипать к рукам и быть нежным и эластичным. |
![]() |
Раскатываем тесто максимально тонко, хорошо присыпая мукой стол и скалку. Обрезаем по необходимой форме. |
![]() |
Готовый корж выкладываем на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку. |
![]() |
Коржи пекутся ОЧЕНЬ БЫСТРО, времени хватает ровно на раскатку следующего. Поэтому не медлим и раскатываем второй корж. |
![]() |
Тем временем первый корж уже готов, вынимаем, выкладываем на широкое блюдо, даем отдохнуть и "схватиться". |
![]() |
Пока печем коржи - размораживаем вишню (если она замороженная) |
![]() |
Готовые коржи выкладываем друг на друга. |
![]() |
Пропитываем коржи сладкой водой или сиропом |
![]() |
Выкладываем на блюдо для подачи пропитанный корж, смазываем его кремом и выкладываем вишню в произвольном порядке. |
![]() |
Раскладывать вишню на каждом корже в порядке, отличающемся от порядка раскладки вишни на предыдущем корже. |
![]() |
Такой торт в разрезе |
![]() |
А это его кусочек! |