Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить. |
![]() |
Вот такой красивый золотистый бульон у нас получится. Ароматный, насыщенный. |
![]() |
Пока варится бульон, нарезать соломкой морковь и сельдерей, кубиками - соленые огурцы, брусочками - картофель. |
![]() |
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и сельдерей и спассировать. |
![]() |
Добавить огурцы |
![]() |
И томат и потушить минут 8-10. |
![]() |
Бульон вернуть на огонь, как закипит, опустить картофель. Довести до кипения, немного посолить и опустить сырую рыбу. Снова довести до кипения и на маленьком огне поварить 5 минут. |
![]() |
Добавить в бульон зажарку и кусочки копченой рыбы. Поварить еще минут 5. |
![]() |
Добавить очищенные креветки, маслины и лавровый лист, если требуется - досолить или долить рассола. Минут через 5 выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Удалить лавровый лист. |
![]() |
При подаче в тарелки положить ломтик лимона, украсить зеленью и тонко нарезанным луком-пореем (свежим репчатым или зеленым луком - по вкусу). По желанию можно добавить в тарелки сметану. |