Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: Одна из традиционных болгарских выпечек. "Милинки" можно есть теплыми (в основном, на завтрак) с кислым молоком, но они очень вкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба. Долго остаются свежими и мягкими. Спасибо автору рецепта Оксане. Я их приготовила и попробовав, я поняла, почему они подаются на завтрак: они имеют очень мягкую воздушную структуру, пропитаны молочно-яичной заливкой с ярко выраженным сливочным вкусом и запахом, с хрустящей корочкой, покрытой кусочками брынзы (феты). Что можно пожелать на завтрак лучше "милинок"?Тесто я замешивала в хлебопечке. |
Готовое тесто я разделила на 16 равных частей. Скатав в шарики, разложила в форму для запекании на расстоянии друг от друга, так, чтобы они не соприкасались между собой. |
Оставила на большую расстойку, пока они не увеличатся вдвое. |
Для заливки взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленное и слегка охлажденное масло... |
..... в конце крошим брынзу. |
Заливаем милинки полученной смесью. Хорошо, если после расстойки между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней. |
Выпекаем в разогретой до T-180*С духовке минут 30-35. |
Для уверенности, что милинки пропеклись внутри, можно проверить их, проткнув деревянной зубочисткой - если сухая, то готовы полностью. |
Готовые "милинки". |