Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Очистить креветки. Сын решил помочь. |
![]() |
Картофель почистить, порезать кружочками или кубиками и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок. |
![]() |
На сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания. |
![]() |
Добавить томатный соус. |
![]() |
Добавить перец, сметану, соль и хорошо размешать. У меня получился густой соус, разбавила отваром от картофеля. При помешивании довести до закипания и снять с огня. |
![]() |
Воду с картофеля слить. Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля. |
![]() |
На картофель выложить креветки. |
![]() |
Соус выложить равномерным слоем на креветки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут. |
![]() |
Натереть сыр. |
![]() |
Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр. |
![]() |
Опять поставить в духовку до расплавления сыра и подрумянивания, приблизительно на 15 минут. |