Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: skyfuntik
![]() |
Пока готовится тесто необходимо нарезать банан для начинки. Я пробовала полосками и кружками. Вывод - кружками удобнее. |
![]() |
Сворачиваем рулетик, начиная с узкой стороны и немного прищипываем край. |
![]() |
После этого узкие края сверху соединяем и защипываем. Получается такая вот симпатичная форма. Только прищипывать нужно хорошенько, иначе раскроются. НО аккуратно, так как тесто очень нежное. |
![]() |
Вот какое оно у нас внутри. |
![]() |
Вариант булочек №2 - с бананом, БЕЗ сахара. Тут все просто: так же отщипываем тесто, разминаем на столе (не забудьте присыпать мукой!), в середину кладем банан. |
![]() |
Края соединяем сверху, хорошенько защипываем (простите за постоянное повторение слова :-[ ). |
![]() |
И аккуратно переворачиваем, немного подровняв в руках. |
![]() |
Вариант № 3 - плюшки с сахаром. Берем кусочек теста, разминаем, посыпаем сахаром. |
![]() |
Сворачиваем рулетиком. |
![]() |
Один узкий край переносим к другому и скрепляем. |
![]() |
Противоположную сторону от скрепленной аккуратно разрезаем ножом. Лучше, конечно, это делать на доске, а не на столе :-D |
![]() |
После чего, разрезанные части выворачиваем на 90 градусов друг к другу. У нас получается такое вот сердечко. |
![]() |
Из указанного количества у меня получилось 15 пирожков, по 5 штук каждого варианта. Застилаем решетку или противень бумагой для выпечки и выкладываем пирожки. |
![]() |
Включаем духовку на 180 градусов. А пока она греется, взбиваем венчиком яйцо с молоком и смазываем пирожки. |
![]() |
Плюшки сверху немного посыпаем сахаром и ставим все это дело в духовку на 20 минут. |
![]() |
И через положенное время достаем вкусные, румяные пироги. А по квартире разносится запах выпечки и бананов...... |