Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katiuxa88
Описание: Очень вкусная и ароматная пицца. Есть похожие рецепты, но каждый по-своему делает! Это мой рецепт. Надеюсь, понравится!В просеянную муку добавить соль и перемешать В 1/2 стакане теплой (не горячей) воды разбавить дрожжи и сахар. Эту смесь влить в муку. |
Добавить 1 ст.л. масла и начинать замешивать, понемногу добавляя теплую воду. В конце замеса тесто должно получится липким, но не оставаться на руках (как на фото). Воды уйдет где-то, стакан. |
Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. |
После чего выложить тесто на смазанный маслом противень и смазанными маслом РУКАМИ (никогда не раскатывайте тесто для пиццы) распределите по нему и оставьте отдыхать еще на 30 минут. |
Пока тесто отдыхает, слейте сок с тунца и оставьте его стечь в сито. |
Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами. |
Смазать тесто соком, смешанным с оставшимся маслом и поставить в разогретую духовку (220°С) на самый низ на 10-15минут, пока не подрумянится снизу. |
Достаем нашу пиццу, выкладываем сверху тунец, лук, моцареллу и опять в духовку, на этот раз на предпоследний уровень сверху на 5-10 минут. |
Готовая пицца!!! Долго мы ее ждали, но, поверьте, не пожалеете.:-) P.S. Духовку лучше разогреть за час до выпечки. |