Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светася deleted
Описание: Новый вариант селeдки под "шубой" или торта "Наполеон". Рецепт нашла в нашей местной газете, немножко подкорректировала ингредиенты и приготовила на семейное мероприятие.Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут. |
Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета. |
Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем. |
Натираем на тёрке сыр и яйца, добавляем измельченный зубчик чеснока и майонез, перемешиваем. |
Вот и корж готов!!! Достаем его из духовки и сразу же разделяем его на четыре пласта. |
Начинаем оформлять торт. На нижний корж выкладываем селёдочную массу. |
Накрываем коржом и выкладываем свекольную начинку. |
На третий корж кладём яйца с сыром. |
Накрываем последним коржом и ставим в холодильник на 2-3 часа. |
Перед подачей на стол разрезаем торт на квадратики. Приятного аппетита!!! |