Описание: Сочный торт с ягодной пропиткой и сметанно-творожным желе.
Украшенный мастикой. Второй опыт.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 10 шт
Сахар
(в тесто 250 гв пропитку примерно 100 гв желе прим 125 г)
— 475 г
Мука пшеничная
— 250 г
Клубника
— 200 г
Смородина черная
— 200 г
Ликер
(на выбор)
— 20 мл
Сметана
— 500 г
Творог
— 400
Желатин
(растворенный в 500 мл. воды)
— 3 пакет.
Мастика
(молочная)
— 900 г
Крем
(масло + сгущенка.
Для выравнивания торта)
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Ванилин
(или ванильный сахар)
— 1 пакет.
Приготовление
Расчет на форму в 28 см.
Коржи.
Взбиваем яйца с сахаром, затем вмешиваем муку и разрыхлитель, выпекаем при температуре 200 град. примерно 30 -40 мин. В зависимости от духовки.
Остывший корж разрезаем на три пласта.
Пропитка.
Ягоды с сахаром измельчаем блендером и добавляем ликер.
Желе.
Смешать сметану, творог, сахар и ваниль. Взбить массу до однородного состояния, влить растворенный желатин.
Собирать торт надо в разъемной форме. Hа корж выливаем часть пропитки, сверху выливаем половину начинки, ставим в холодильник, чтобы начинка загустела, после, на застывшее желе, выкладываем следующий корж, пропитку и остатки начинки, снова ставим в холодильник. После того как желе застынет, сверху укладываем последний корж и остатки пропитки. Ставим торт в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а желе окончательно застыло. (У меня он стоял так ночь).