Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Японский Пятачок
Описание: Нечто похожее на плов, но более "облегченный" вариант. Любимое блюдо японских детей. Название означает "омлет+рис". Японская домашняя кухня в европейском стиле!Промытый рис замочить в чистой воде и оставить на 20 минут. |
Мелко нарезать куриные бёдра, морковь, лук, шампиньоны. |
В большой сковороде на сливочном масле обжариваем бёдра, морковь, лук, шампиньоны. |
Добавляем соль, перец, кетчуп. |
Когда на поверхности не останется воды, выключить огонь и оставить на 15 минут под крышкой. |
Выложить на тарелки. Можно на этом остановиться и есть то, что получилось - уже вкусно:) В Японии это блюдо называется "Чикин-райс". |
В маленькой мисочке смешать яйца, соль, перец, майонез (сильно не взбивать). Поджарить омлет на сильном огне на растительном масле (масла побольше). |
Выложить омлет на рис, кетчупом нарисовать всё, что Вы хотите (например, смешную мордочку). Приятного аппетита! |