Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Родные пенаты"

Автор: molohovez

Печенье Родные пенаты

Описание: Домашнее печенье для меня, скорее, ассоциируется со словом "cookies"... "Печенье" - это что-то правильное, отмеренное, магазинное... А американские или австралийские "cookies" - кривые, потрескавшиеся, огромные, чуть подгоревшие, но такие любимые! Потому что в них важно содержание, а не форма! Потому что в них вкладывают душу и все то, что именно тебе по вкусу... Итак: овсяное печенье с вишней, орехами и белым шоколадом! Устраивайтесь поудобнее!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Родные пенаты ингредиенты Смешаем белый и коричневый сахар. Вы можете брать их в любых пропорциях, но чем больше коричневого, тем более темным получится Ваше печенье и более карамелизированным на вкус. Добавим размягченное масло и взобьем до растворения сахара.

Печенье Родные пенаты ингредиенты Смешаем муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавим щепотку мускатного ореха.

Печенье Родные пенаты ингредиенты Добавим овсяные хлопья (обычные, не для быстрого приготовления). Их, предварительно лучше просушить в духовке или на сковороде.

Печенье Родные пенаты ингредиенты Минут 5-7 прокалим орехи на горячей сковороде. Измельчим их и добавим к муке.

Печенье Родные пенаты ингредиенты Затем сушеную вишню (клюкву, изюм).

Печенье Родные пенаты ингредиенты Наломаем шоколад (не очень мелко) и тоже добавим к муке. Мой шоколад из "непрофессиональных" - т. е. при выпечке он расплавился. В идеале, кусочки шоколада должны быть видны после выпечки.

Печенье Родные пенаты ингредиенты Взобьем яйца. Добавим к ним ложку коньяка. Миксером на маленькой скорости или вручную смешаем все ингредиенты. Поставим тесто охлаждаться на час, можно и на ночь.

Печенье Родные пенаты ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов. На бумагу для выпечки выкладываем шарики теста на расстоянии друг от друга. Затем немного прижимаем их сверху. В зависимости от духовки выпекаем 12-15 минут, пока не подрумянятся. Если у Вас больше белого сахара или только он один, печенье так и останется светлым.

Печенье Родные пенаты ингредиенты Вынимаем из духовки лопаткой (печенье пока мягкое, позже затвердеет) и выкладываем на решетку. Решетка для охлаждения выпечки играет важную роль! Выпечка остывает равномерно и снизу не собирается конденсат. Я использую обычную решетку из духовки, только ставлю ее на 2 опоры, для вентиляции.

Печенье Родные пенаты ингредиенты Пробуем, когда совсем остыло!



Мир вашему дому!



Печенье "Родные пенаты" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru