Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: molohovez
Описание: Домашнее печенье для меня, скорее, ассоциируется со словом "cookies"... "Печенье" - это что-то правильное, отмеренное, магазинное... А американские или австралийские "cookies" - кривые, потрескавшиеся, огромные, чуть подгоревшие, но такие любимые! Потому что в них важно содержание, а не форма! Потому что в них вкладывают душу и все то, что именно тебе по вкусу... Итак: овсяное печенье с вишней, орехами и белым шоколадом! Устраивайтесь поудобнее!Смешаем муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавим щепотку мускатного ореха. |
Добавим овсяные хлопья (обычные, не для быстрого приготовления). Их, предварительно лучше просушить в духовке или на сковороде. |
Минут 5-7 прокалим орехи на горячей сковороде. Измельчим их и добавим к муке. |
Затем сушеную вишню (клюкву, изюм). |
Наломаем шоколад (не очень мелко) и тоже добавим к муке. Мой шоколад из "непрофессиональных" - т. е. при выпечке он расплавился. В идеале, кусочки шоколада должны быть видны после выпечки. |
Взобьем яйца. Добавим к ним ложку коньяка. Миксером на маленькой скорости или вручную смешаем все ингредиенты. Поставим тесто охлаждаться на час, можно и на ночь. |
Пробуем, когда совсем остыло! |