Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
![]() |
Блины в бутылке (часть 1): http://www.povarenok .ru/recipes/show/524 00/. |
![]() |
Нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в удобной емкости, чтобы последнее растаяло. Не кипятить, просто нагреть. |
![]() |
В большую чашу высыпать горкой муку, сделать углубление. Влить растительное масло и яйца. Начать перемешивать венчиком. |
![]() |
В полученное тесто постепенно вливать тёплую молочную смесь, продолжая мешать. |
![]() |
Тщательно перемешать до красивого и гладкого теста. Потом влить пиво и опять перемешать. |
![]() |
Полученное тесто я перелила в бутылку (на бутылочке я отметила дату замеса теста 11/01/2011) и отправить в холодильник. Тесто хранится до 5 дней. |
![]() |
Посуда после замеса теста, думаю, её не так много :). |
![]() |
По истечении пяти дней (т. е 16/01/2011), утром я достала тесто, оставила его немного согреться и испекла блины. |
![]() |
Готовые блины можно затем подать либо с начинкой, либо без начинки. |
![]() |
Взбитые сливки для прослойки блинчиков. |
![]() |
В каждый блинчик положить начинку (можно любые ягоды) и завернуть трубочкой. |
![]() |
Прослоить блинные трубочки взбитыми сливками (взбитой сметаной). |
![]() |
... |
![]() |
Посыпать тёртым шоколадом. |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
Приятного аппетита! |