Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом.Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*26 см) выстелите бумагой для выпечки. В миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте. |
Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены. |
Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. После того, как добавите всесь сахар, взбивайте еще 2 - 3 минуты, чтобы он полностью растворился. |
В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и быстро перемешайте. |
Выложите тесто в подготовленную форму. |
Выпекайте 30 - 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите. |
Для начинки взбете вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин. |
Добавьте чернослив, перемешайте. |
Для пропитки в теплом или горячем кофе растворите коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино. У меня было сухое белое, но если использовать десертное вино, то будет более сладко. |
Остывший бисквит вазрежьте на 3 тонких коржа. |
Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелите бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложите первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом. |
Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки. Дальше бисквит, пропитанный сиропом с двух сторон, половина оставшегося крема, снова бисквит, пропитанный с двух сторон, и оставшийся крем. |
Уберите на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао. Приятного аппетита! |