Описание: Очень оригинальное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо... Обязательно порадуете и удивите гостей необыкновенностью.
Ингредиенты
Фунчоза
— 1 пач.
Курица
(можно больше)
— 500 г
Креветки
(можно больше)
— 500 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Арахис
— 1 стак.
Петрушка
— 1 пуч.
Лимон
— 1 шт
Перец черный
(молотый)
— 0,5 ч. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Соевый соус
(по вкусу)
Приготовление
1. Пережариваем чеснок с перцем.
2. Добавляем курицу и креветки... пережариваем минут 20.
3. Фунчезу отдельно замочить в кипятке на 10 мин и добавить к курице и креветкам, когда она размякнет.
4. Заливаем курицу, креветки и фунчезу соевым соусом и выдавливаем сок лимона, опять все пережариваем минут 10.
5. Отдельно готовим яичный блин 2 шт. Для этого взбиваем яйца с солью и перцем и жарим как обычные блины... после жарки блины режем тоненькими полосками.
6. К пережаренной курице, креветкам и фунчезе добавляем полоски яичного блина и посыпаем зеленью и растертым арахисом.
7. Вкусняшка готова)))))))
Курица и креветки с фунчезой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/