Описание: Вкусные булочки, не требующие больших затрат.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Яйцо куриное
(в тесто - 2шт; для обмазки - 1 желток)
— 3 шт
Молоко
— 60 мл
Масло сливочное
— 140 г
Сахар
(песок тесто - 4ст.л; для обмазки - 1ст.л)
— 5 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
— 1 ч. л.
Мак
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для смазки)
— 1 ст. л.
Приготовление
Тесто и расстойку я делала в хлебопечке. Смазала стол подсолнечным маслом и выложила на него тесто. Разделила его на 10 частей (просто отщипывала от теста) и сформировала шарики. Выложила на противень(он у меня стеклянный - поэтому не смазываю). Оставила булочки на 30 мин. расстаиваться. А пока залила мак кипятком на 10 мин. Потом процедила через мелкое ситечко. Желток взбила с сахаром кисточкой для обмазывания и добавила мак. Духовку нагреть до 180. Булочки смазала взбитым желтком и поставила в духовку минут на 20 -25. Ну вот и все. Не судите строго - это мой первый рецепт на Поваренке.
Булочки с маковой посыпкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/