Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чебуреки "Класс"

Автор: Алла 1976

Чебуреки Класс

Описание: Долго решалась на публикацию рецепта, так как чебуреков очень много, и, практически, удивить чем-то новым нельзя. Я хочу поделиться вариантом теста для чебуреков. Нашла этот рецепт в кулинарном журнале и теперь пользуюсь только им.

Ингредиенты

Приготовление


1. Приготовить фарш: мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку (желательно 2 раза). Добавить воду. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
2. Приготовить тесто: муку просеять, сделать лунку, влить масло, водку, кипяток. Добавить соль (щепотка), сахар. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут.
3. Отрезать от теста кусочек, сделать "колбаску", порезать на кусочки, как на вареники. Раскатать очень тонко. В середину положить чайную ложку фарша. Затем согнуть лепешку пополам. Хорошо придавить края лепешки на столе.
4. Жарить чебуреки в раскаленном растительном масле. Аккуратно переворачивать, чтобы не порвались и не вытек сок.
Выход 25 -30 штук.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Чебуреки "Класс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru