Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, фаршированная по-еврейски

Автор: Vedunya

Курица, фаршированная по-еврейски

Описание: Очень нежная, сочная, праздничная курочка со сладким орехово-фруктовым вкусом!

Ингредиенты

Приготовление

Курица, фаршированная по-еврейски ингредиенты Подготовить все продукты. Курицу тщательно промыть и обсушить полотенцем. Яблоко (1шт) нарезать кубиками. Орехи слегка измельчить. Изюм залить кипятком и оставить минут на 10, затем слить воду. Чернослив промыть и нарезать кубиками.

Курица, фаршированная по-еврейски ингредиенты Яблоко, чернослив, изюм и грецкие орехи тщательно перемешать.

Курица, фаршированная по-еврейски ингредиенты Курицу внутри посолить и поперчить, немного смазать майонезом. На грудке сделать надрезы и вставить туда кончики крыльев, как в кармашек.

Курица, фаршированная по-еврейски ингредиенты Смазать курочку сверху специями. У меня были специи для курицы. Но я думаю, можно использовать Ваши самые любимые. Внутрь очень плотно набить начинку и заколоть зубочистками, либо просто зашить.

Курица, фаршированная по-еврейски ингредиенты Выложить курочку в довольно глубокую сковороду, вокруг разложить нарезанное дольками яблоко (у меня туда же отправились оставшиеся дольки абрикосов из компота). Если осталась начинка, можно ее тоже добавить. Курицу смазать майонезом сверху (немного!).

Курица, фаршированная по-еврейски ингредиенты Сверху укутать все это сооружение в два слоя фольги и плотно прижать. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от веса курицы). Проверять готовность можно с помощью ножа - если при проколе самого толстого места пойдет красный сок, значит курица ещё не готова, если сок будет прозрачный, значит все пропеклось.

Курица, фаршированная по-еврейски ингредиенты Когда курица будет готова, нужно снять фольгу и запекать курицу ещё 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!!!




Курица, фаршированная по-еврейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru