Лосось
(Тщательно очистите от костей!Время готовки не включает разделывание рыбы, если покупаете целую)
— 1 кг
Макаронные изделия
(на ваш вкус, мне очень нравится широкая с этим блюдом, делала и с мелкими макоронами, тоже очень хорошо)
— 400-500 г
Лук репчатый
— 1-2 шт
Сливки
— 400 мл
Горчица
— 2-3 ст. л.
Приправа
(лимонный перец, белый перец, соль)
Сок лимонный
Кубик бульонный
(рыбный )
Укроп
(свежий)
Чеснок
— 2-4 зуб.
Приготовление
Приготовьте рыбу, лучше брать не маринованную, если хотите можете заранее ее посолить. Порезать лосося на маленькие или средние кусочки. Порежьте также лук и приготовьте ингредиенты. Поставьте варится пасту. Мне нравится для этого блюда длинная широкая паста, если взять мелкие макароны, советую тщательно смешать рыбу с ними и дать макаронам дойти в рыбном соусе. Очень замечательно получается, рыба и соус забивается в макароны.
Пока ваша паста готовится, обжариваем лук в большом количестве сливочного масла, добавляем рыбку, крошим бульонный кубик, лимонный перец, белый перец (его добавляю побольше, получается остренький но в то же время нежный вкус), соль (не пересолите, помните там кубик)))), 2 -3 столовых ложки горчицы, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем и доводим на медленном огне до полуготовности. Когда рыба уже почти готова, наливаем 200 мл сливок и закрываем крышкой.
Если хотите, можете подавать пасту отдельно, мне же очень нравится заранее смешивать ее с рыбой, она тогда пропитывается тоже всеми вкусами. Когда паста в состоянии ал денте, сливаете воду, добавляете на сковороду к рыбе вливаете еще 200 мл сливок, и на маленьком огне под крышкой 5 -8 минут. Потом выжимаете немного лимонного сока и добавляете измельченный свежий укроп. Попробуйте, не пожалеете
Нежная паста с лососем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/