Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Во-первых, мне хочется поблагодарить Поварят за поздравления! А во-вторых, хочу Вам сделать подарок на праздник Крещения. И предлагаю Вам рецепт красивой и, главное, вкусной выпечки - "кольцо" из кураги и изюма. Это рецепт французской кухни, поэтому такое название. Загляните на чаепитие...Вечером замочить в воде курагу и изюм. |
На следующий день: смешать муку, сахар и соль. |
В теплое молоко добавить дрожжи, отставить минут на 10. |
Растопить масло, добавить к смеси муки. |
Затем добавить молоко с дрожжами, замесить тесто. Возможно, Вам понадобится больше или меньше муки. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. |
Готовим начинку. Вот наши фрукты. Курагу нарезать. |
Добавить сахар (3 ст. л.) и мягкое сливочное масло (50 гр - по желанию, можно добавить меньше масла). |
Размешать. |
Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку. |
Свернуть рулет. |
Нарезать вдоль на 2 равные части. |
Свернуть, как на фотографии. |
Затем сформировать кольцо. Отставить минут на 30-40. |
Печь в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета. Если вытечет немного масла из начинки, то смазать им верх пирога. Охладить и подавать к столу. |