Описание: Нежнейший, воздушный и легкий десерт под молочным соусом!
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Сахар
(100 г - пудинг, 200 г - соус)
— 300 г
Яйцо куриное
(4 шт - пудинг, 3 шт - соус)
— 7 шт
Крупа манная
— 1/4 стак.
Сметана
— 2 ст. л.
Изюм
— 50 г
Ванильный сахар
(по вкусу)
Крахмал
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1 ч. л.
Молоко
— 2 стак.
Лимон
(цедра 1 лимона)
— 1 шт
Приготовление
Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с творогом, манной крупой, размоченной в сметане, распаренным изюмом, ванильным сахаром и взбитыми в крутую пену белками. Все это осторожно перемешать сверху вниз и выложить в форму для пароварки. Готовить на пару 20 -25 мин.
Чтобы приготовить соус, сахар с яйцами растереть в пену, добавить, продолжая растирать, крахмал, затем муку, постепенно влить кипящее молоко. Поставить на огонь и довести до образования пузырьков, постоянно помешивая. Остудить и добавить лимонную цедру.
Перед подачей пудинг полить соусом или положить рядом на тарелке.
Приятного аппетита!
Творожный пудинг на пару с молочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/