Описание: Вкусный, оригинальный пирог с ананасами, миндалем, шоколадом и овсяными хлопьями. Рецепт украден лет 6 назад из журнала "Даша". Готовить просто, а получается - просто объедение))
Ингредиенты
Шоколад темный
— 100 г
Масло сливочное
— 150 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 300 г
Хлопья овсяные
— 100 г
Сода
— 1 ч. л.
Ананас
(консервированный кусочками)
— 1 бан.
Миндаль
— 100 г
Сахарная пудра
Приготовление
1. Поломать или нарезать шоколад некрупными кусками (1х1 см - примерно так).
Ананасы выложить в сито, чтобы стек сироп, можно также обсушить их на салфетке.
Нарезать миндаль.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, постепенно вводя желтки, муку, соду, овсяные хлопья, отдельно взбитые белки.
В готовую массу добавить шоколад. Все аккуратно перемешать.
3. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и посыпать мукой.
Выложить в форму 2 /3 теста, затем равномерно распределить ананасы и миндаль.
Сверху залить оставшимся тестом и выровнять поверхность пирога.
4. Ставим в подогретую духовку, выпекается пирог 60 минут, за 15 минут до готовности накрыть фольгой, чтобы он не подгорел сверху.
5. Готовый пирог вынуть из формы и обязательно охладить, чтобы кусочки шоколада внутри застыли. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и можно удивлять гостей))
Ананасовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/