Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ананасовый пирог

Автор: Rosette

Ананасовый пирог

Описание: Вкусный, оригинальный пирог с ананасами, миндалем, шоколадом и овсяными хлопьями. Рецепт украден лет 6 назад из журнала "Даша". Готовить просто, а получается - просто объедение))

Ингредиенты

Приготовление


1. Поломать или нарезать шоколад некрупными кусками (1х1 см - примерно так).
Ананасы выложить в сито, чтобы стек сироп, можно также обсушить их на салфетке.
Нарезать миндаль.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, постепенно вводя желтки, муку, соду, овсяные хлопья, отдельно взбитые белки.
В готовую массу добавить шоколад. Все аккуратно перемешать.
3. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и посыпать мукой.
Выложить в форму 2 /3 теста, затем равномерно распределить ананасы и миндаль.
Сверху залить оставшимся тестом и выровнять поверхность пирога.
4. Ставим в подогретую духовку, выпекается пирог 60 минут, за 15 минут до готовности накрыть фольгой, чтобы он не подгорел сверху.
5. Готовый пирог вынуть из формы и обязательно охладить, чтобы кусочки шоколада внутри застыли. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и можно удивлять гостей))

Ананасовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru